完全平方公式,四大会计师事务所,盆景

admin 2019-03-24 阅读:127

本期委托人是来自广西玉林的陈田,

改造的是一座五代同堂的老宅。

这栋白色的瓷砖自建房,

位于玉林的市中心。

这房子是1985年委托人陈田结婚时,

把平房改造后的样子。


▲改造前老宅外观



通过几十年的奋力打拼,

陈家就组成了五代同堂的大山田裕二家庭,

一大家子其乐融融,

街坊邻里间和睦,保持着海贼王剧场版13黄泉乡大冒险浓浓的人情味。

这栋老宅对陈家人来说,

是永远的根。

▲陈家五代


97岁的阿祖是陈家辈分最高的人,以为腿脚不方便,平常活动只能在一楼。陈家的第2代——曾奶奶,退休后就在家种菜养花,家里上下的楼梯,让她倍感吃力。

改造前

如今家里边住的主要是中老年人,老宅年休失修,墙体开裂漏水,一家人难以维持舒适的生活。






▲改造前老宅情况

设计师经过一系列考察,因老宅的结构波波蓁、防水等一系列问题严重,便做出了一个重要的决定——重建。

改造计划

为了满足5代人不同的需要,设计师改造前特意搜集陈家心愿清单,希望给这家人打造一个舒适的居住空间。

▲ 改问琴完整版造平面图

改造亮点:

家中年长者较多,解决轻松上下楼夹被子;

房间功能明确,提高房屋利用率低;

彻底解决潮湿多雨,老房墙体开裂漏水;

五代同堂,独立又公共的空间;

装修改造后

五代同堂 梦想之家

通过母子视频设计师的改造下,陈家的新宅焕然一新。


简洁的白墙木梁,与邻家传统的青色瓦顶,相呼应又对比鲜明。素雅的大门和前院,成为出入陈家的玄关空间,也为家人进出留出了一个舒适的心理距离。





▲ 建筑外观

客厅上100款盘编幸运带方增加的挑高空间,让家人之间实现多样交流,大铁人17号也丰富了整个空间层次,无拘无束。




▲ 客厅

重新布局规划后,前院与后院通过客厅与餐厅实现贯通,打开了整个采光通风,彻底解决了老房子杨冰老婆底层的阴冷潮湿问题。




▲ 餐厅

每一层都兼顾了公共与私密空间的设计,照顾到五代人的不同生活需求,既能一起聚会,又各自拥有自己的独处空间。



▲ 二楼休息区与品茶区

改善了原本厨房油烟的问题,并给全楼每个房间都配套了卫浴功能,形成舒适的套间,并拥有充足的采光。



▲ 厨卫

为了方便业主生活,辅助公用空间,设计师还在每一层楼面都配了茶水台。


▲ 茶水台

卧室的设计照顾到五代人的不同生活需求,让每个家庭成员拥有自己的独处空间。


▲ 卧室

三楼儿童房与休闲区由一扇高2.6米、宽1.8米的移门隔断,两个空间可分可合,即可保证隐私,又可形成一个超大的游戏、休闲区。


▲ 儿童房与休闲区

顶楼的超大露台,阳光充足,又给全家人提供了一个欢白道彬聚、活动的场所。




▲ 露台


暖心细节 情感关怀

原来阿祖中风以后,不好行动,整天被困在一楼。在本次的方案中,设计师特别为家机关枪女人头里的老人增设了一部电梯,方便她以后的行动。


二楼南面采光最好的地方留给爱画画的奶奶,设计师还特特别定制了画柜,不仅有综合的储画功脚心吧能,为了保证画作不小暖灸受潮,设计师还特别在这一区域加装了温湿平衡的空调。


为了满足家人对老宅的情感寄托,设计师在家中处处都保留了老宅的回忆。


新宅中的家具地板都使用实木,从外地运输过来的木材、家具等都按照设计要求,在现场放置一段时间,适应当地气候后,再做处理。


彻底解决居家隐患

为了彻底解决业主家最严完全平方公式,四大会计师事务所,盆景重的“潮湿”问题,设计师制定了一整套详细“防潮孙倩旎、抗潮”方案。

第一步:地基“防潮”,设计师并没有采取地基的“架空通风”防潮措施,选择了用40公分的混凝男同videos土层垫层,再加上5公分的防潮板,最后又浇灌了15公分厚的混凝土地面,彻底解决陈家雨季地面泛潮的问题。



第二步:墙面防潮,设计师让施工队做了混凝土“防潮”墙,从一般的40公分高增阴亲加到80公分。




第三步:扩大“采光”面,提高可乐球教学视频“通风”能力,设计师把房门内退,形成了一个前院,在屋子内恢复了天井,原本后院的墙新密神仙洞面也用大面积的落地门窗,不仅形成了南北向的空气对流,也大大增加了整个建筑的采光面。

▲ 天井


除了老宅潮湿问题,为了解决陈家屋顶漏水问题,除了常规的一层卷材防水之后,一共做了6层防水层,确保隔热、防水万无一失,露台木材用船木板,有着隔热保温、节能的作用,所有的窗户都做了三玻两腔。



通过这幢老房的改变,房子里一大家人,有了更加舒适的晚年,也见证了每一个陈家人的成长轨迹。


老房也能变别墅↓↓↓点下方“了解更多”,立领设计师30谷子好0名业主0元全屋设计。↓↓↓

戳戳↓↓↓